墨筠

自娱自乐

同道

谢乐cp
超级短小 文笔没有

       沧海桑田,物换星移。
       亘古不变的会不会只有日月星辰。
       噢,对了,还有一件事物……
       茶馆的说书先生拍下醒木,悠悠地讲起了一段故事。
       “……据说前朝大偃师乐无异西去时,仅留一言‘生命,至为灿烂,至为珍贵,而又永不重来……万望敬之,畏之,珍之,重之。’”
        “……唉,可惜了这对师徒啊。”
       他在死生之间照夜执灯,照亮漫漫长夜,道是路阻且长,莫忘初心。
       他孤身立于广州海边,轻轻拂去偃甲鸟上的灰尘,轻叹世间生死,百身莫代,万劫难赎。
       悲欢离合,辗转追寻。指尖漏下西域的沙磨尽所有执念,终不过是人间大梦一场。
       说书先生讲完了他的故事,转身飘去,徒留台下听众犹自唏嘘不已。
       座下,一位蓝衣少年忽地紧紧抱住身旁那位听得入了神的人,闷闷地唤了声:“师父。”
       “嗯。”
       “师父。”又将那人环得更紧了一点。
       “听说今晚有灯会,师父我们一起去看吧?”琥珀色的眼漾起笑意,恰似人间四月的阳光。白衣男子揉了揉少年头顶那几缕的不听话的头发,亦笑着回应“好”。
        碧落黄泉,前世今生,惟愿与君同道。

评论(3)

热度(20)